Zutaten:
Für eine Portion
- ½ TL Öl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Champignons
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Stängel glatte Petersilie
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- ½ TL Öl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kräuterfrischkäse
Zubereitung:
- In einer kleinen Schüssel ½ TL Öl, Curry- und Paprikapulver, Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren. Das Hähnchenfleisch würfeln und für etwa 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Champignons sowie die Paprikaschote putzen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 (Messbecher!) zerkleinern. Dann ½ TL Öl dazugeben und alles 5 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
- Gemüsebrühe dazugeben. Hähnchenfleischstücke, Champignons und Zuckerschoten in den Varoma-Einsatz geben und diesen auf den Mixtopf setzen. Alles gemeinsam 20 Min. / Varoma / Stufe 1 linksdrehend garen.
- Danach Kräuterfrischkäse mit Fleisch und Gemüse in den Mixtopf geben und alles 2 Min. / 80 °C / Stufe 1 linksdrehend verrühren. Heiß servieren und mit Petersilie bestreuen.
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Bild: Silke Wagner