Zutaten:
Für eine kleine Pizza:
- ½ Kopf Blumenkohl
- Gemüse nach Wahl (Paprikaschoten, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini etc.)
- 1 Ei
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- 2 EL italienische Kräutermischung
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Pizzagewürz
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in Röschen schneiden, den Strunk entfernen. Das Gemüse waschen oder schälen bzw. putzen und in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
- Blumenkohlröschen 5 Sek. /Stufe 7 im Mixtopf zerkleinern (Messbecher!). Brösel in den Varoma-Einlegeboden und 500 ml Wasser in den Mixtopf geben, den Varoma aufsetzen und Blumenkohl 15 Min. / Varoma / Stufe garen. Wasser entsorgen.
- Gedämpften Blumenkohl in den Mixtopf geben. Ei, den Parmesan, Salz und italienische Kräuter dazugeben, dann alles 8 Sek. / Stufe 4 linksdrehend vermengen.
- Blumenkohl-Ei-Masse in eine flache Silikonform geben oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in gewünschter Form flach verstreichen. Pizzaboden ca. 20 Min. im Backofen backen, bis er braun wird.
- Tomatenmark mit 2 EL Wasser und Pizzagewürz vermischen. Vorgebackenen Boden damit bestreichen. Gemüse darauf verteilen und Pizza nochmals 10 Min. in den Backofen schieben. Anschließend kurz auskühlen lassen und servieren.
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Bild: Silke Wagner