Zutaten:
Für 4 Portionen | Pro Portion: 317 kcal, 10 g E, 12 g F, 40 g KH:
- 150 g bunte Quinoa
- 450 ml Gemüsebrühe
- 400 g Brokkoli
- 200 g Süßkartoffeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Quinoa in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
- Brokkoli waschen und die Röschen in mundgerechten Stücken von den Stielen schneiden. In den Varoma legen. Die Stiele schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in das Garkörbchen geben.
- Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Zu den Brokkoliwürfeln in das Garkörbchen legen.
- Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und das Ganze 20 Minuten/100 °C/Stufe 1,5 linksdrehend garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen gegen die Wuchsrichtung von den Stängeln streifen.
- Die Zitrone auspressen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen ein cremiges Dressing rühren.
- Varoma abnehmen, Garkörbchen herausnehmen und beiseitestellen. Quinoa in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Die übrigen Zutaten unterheben und den Brokkoli-Salat noch etwas durchziehen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.
TIPP: Noch basischer wirkt Quinoa, wenn du die Powerkörnchen zuvor keimen lässt. Das geht bei Quinoa ganz schnell: Schon nach 1–2 Tagen siehst du die ersten Keimlinge und kannst sie für den Salat verwenden. Eine Keimanleitung findest du im Internet oder in deinem Reformhaus.
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Bild: Losangela (shutterstock)