Zubereitung:
Für 12 Portionen | Pro Portion: 128 kcal, 2 g E, 12 g F, 4 g KH:
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Schalotten
- 2 Zweige glatte Petersilie
- 50 g Cornichons
- 2 hart gekochte Eier
- 150 g Mayonnaise (Fertigprodukt)
- 100 g Joghurt oder Schmand
- 50 g Ketchup
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Worcestershiresauce
- Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Die Paprikaschote waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
- Schalotten und Petersilie in den Mixtopf geben, den Messbecher aufsetzen und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
- Paprikastücke, Cornichons und die geschälten hart gekochten Eier dazugeben und 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern (Messbecher!).
- Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 untermischen.
- Dressing in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten oder länger durchziehen lassen. Dann nochmals mit Salz, Cayennepfeffer und eventuell mehr Essig pikant abschmecken.
Tipp 1: Das Dressing, das nicht nur zu Salat, sondern auch zu Sandwiches oder Burgern passt, hält sich im Schraubglas bis zu 1 Woche. Deshalb ergibt unser Rezept auch gleich 12 Portionen.
Tipp 2: Veganer können statt Eier und Joghurt Seidentofu und Soja-Joghurt verwenden. Vegane Mayonnaise gibt es mittlerweile auch in gut sortierten Supermärkten.
Info: Bekannt geworden ist das Dressing durch das Waldorf-Astoria Hotel in New York. Man kann es auch bei uns fertig kaufen. Mit deinem Thermomix® kannst du es aber ganz einfach selbst auf Mayonnaisen-Basis herstellen. Der Name kommt von der Thousand-Islands-Inselgruppe in Ontario (Kanada).
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: AS-Food-Studio (shutterstock)