Zutaten:
Für 20 Scheiben | Pro Scheibe: 94 kcal, 6 g E, 7 g F, 1 g KH
- 100 g Leinsamen
- 130 g ganze, geschälte Haselnusskerne
- 20 g Chiasamen
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 5 Eier
- 300 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 1 Pck. Backpulver
- etwas Fett für die Form
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Leinsamen und 80 g Haselnüsse in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 15 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern.
- Alle restlichen Zutaten dazugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 zu einem Teig verrühren.
- Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) dünn einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen 55–60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken.
- Thermomix®-Brot in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und möglichst frisch genießen. Im Kühlschrank hält es sich 2–3 Tage.
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Bild: Sohadiszno (shutterstock)