Zutaten:
Zutaten für 1–2 Pizzableche bzw. 4 Portionen:
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, stückig (400 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 gestr. TL Paprika
- 1 Prise Chilipulver
- ¼ TL Pfeffer
- 1 EL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 gestr. TL Salz
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5/mit MB hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 6 Min./100 ºC/ Stufe 1/ohne MB dünsten.
- Restliche Zutaten dazugeben und alles 15 Min./90 ºC/Stufe 1/ohne MB einkochen.
- Zur sofortigen Verwendung in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen, bis die Soße nur noch lauwarm ist.
- Für die spätere Verwendung noch heiß in 1 oder 2 Gläser füllen, verschrauben und auf den Kopf stellen. Hält sich 2–3 Wochen im Kühlschrank.
TIPP: Diese Pizzasoße schmeckt nicht nur auf Thermomix®-Pizza, sondern auch hervorragend zu Nudelgerichten.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: margouillat photo (shutterstock)