Zutaten:
Für ca. 8 Stück (je nach Waffeleisen):
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier, Gr. M
- 1 MB Schlagsahne
Zusätzlich:
- Butter oder Pflanzenöl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
- Waffeleisen
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver im Mixtopf 45 Sek./Stufe 4/mit MB mischen, umfüllen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz im Mixtopf 2 Min./Stufe 4/ohne MB rühren.
- Eier zugeben und 3 Min./Stufe 4/mit MB mixen.
- Mixtopf 3 Min./Stufe 3/ohne MB rühren lassen, dabei abwechselnd löffelweise die Mehlmischung und die Schlagsahne zugeben. Den Teig 10 Min. lang ruhen lassen.
- Das Waffeleisen anheizen, einfetten und portionsweise Waffeln ausbacken.
- Jede mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
TIPP: Die Thermomix®-Waffeln noch heiß mit Kompott, Konfitüre, frischen Früchten, Sahne oder einer Dessertsoße servieren.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Fedorovacz (shutterstock)