Zutaten:
Für 15 Cookies | Pro Stück: 85 kcal / 5,8 g F / 1,7 g KH / 5,4 g P
- 150 g blanchiertes Mandelmehl
- 1 Ei
- ¼ Teelöffel feinkörniges Meersalz
- ½ TL Backpulver
- 40 g Kokosöl, geschmolzen
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 EL Backkakao
- 50 g Schokodrops mit Xylit oder grob gehackte Low-Carb-Schokolade
Zubereitung:
- Mandelmehl, Ei, Salz, Backpulver, Kokosöl, Vanilleextrakt und Kakao in den Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig Kugeln formen und diese vorsichtig platt drücken, sodass Cookies entstehen.
- Nach Belieben die Schokodrops in den Teig drücken.
- Die Thermomix®-Cookies im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 15 Minuten backen.
- 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backblech lösen, komplett abkühlen lassen und genießen.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Nadin Schatter