Zutaten:
Für 30 Stück | Pro Stück: 32 kcal / 4,1 g F / 0,5 g KH / 0,8 g P
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Xylit
- 200 g Kokosraspel
Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eiweiß in den fettfreien, gekühlten Mixtopf geben, Rühraufsatz (Schmetterling) einlegen und ca. 2–3 Min./Stufe 3 (auf Sicht) steif schlagen. Nach dem ersten Rühren eine Prise Salz und im späteren Rührvorgang das Xylit einrieseln lassen.
- 15 Sek./Stufe 3 weiterrühren lassen und die Kokosraspel nach und nach durch die Mixtopföffnung hinzugeben.
- Kurz stehen lassen, damit die Kokosraspel einweichen können (ca. 5 Minuten).
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf das Backpapier setzen oder die Masse in eine Spritztüte füllen und mit einer Tülle schöne Makronen auf das Backpapier setzen.
- Die Thermomix®-Makronen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10–15 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen.
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Bild: MSPhotographic (shutterstock)