Zutaten:
Zutaten für ca. 40 Stück (4 Bleche)
- 300 g Zucker
- 400 g Mandeln, ganz
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Orangenzucker bzw. Orangenschalenabrieb
- 2 Eiweiß, M
- 1 EL Blütenhonig
Zubereitung:
- Zucker im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10/mit MB zu Puder verarbeiten und umfüllen. Mandeln im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10/mit MB fein mahlen.
- 200 g Puderzucker wieder hinzugeben und zusammen 10 Sek./Stufe 10/ mit MB mahlen.
- Zimt, Zitronensaft, Orangenzucker, 1 Eiweiß und Honig dazugeben und alles 1 Min./Teigstufe unter Zuhilfenahme des Spatels mischen. In Frischhaltefolie packen und 1½ Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf gründlich ausspülen und abtrocknen.
- Den Teig dann zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeutelhälften oder 2 Blättern Butterbrotpapier knapp 1 cm dick ausrollen (mit etwas Puderzucker bestäuben). Folie/Papier abziehen und Sterne ausstechen. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Sternchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Restlichen Puderzucker mit 1 Eiweiß im Mixtopf mit Rühraufsatz und 4 Min./ Stufe 3.5/mit MB cremig rühren. Die Sterne dick mit Eiweißglasur bestreichen.
- Auf der mittleren Schiene im Backofen nun etwa 13–14 Minuten lang backen, bis das Eiweißtopping hellcremefarben ist.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Bild: HandmadePictures (iStockphoto)