Zutaten:
Für 2 Portionen | Pro Portion: 165 kcal / 12,7 g F / 8,8 g KH / 1,9 g P
- 140 g Kokosmilch (festes Kokosfett, z. B. aus einer gekühlten 400-ml-Kokosmilchdose)
- 150 g gefrorene Himbeeren (natürlich lassen sich auch alle anderen Beerensorten verwenden)
- 20 g Puder-Erythrit
- 5 g Lucuma (optional, man kann dafür auch etwas mehr Erythrit verwenden)
Wichtig: Für die Vorbereitung das Kühlen der Kokosmilch einplanen!
Zubereitung:
- Kokosmilch kalt stellen, evtl. sogar 2 Stunden in das Gefrierfach legen!
- Gefrorene Beeren mit Puder-Erythrit und Lucuma 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Abschmecken und evtl. nachsüßen, wenn die Beeren nicht so süß sind. Zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Das feste Kokosfett aus der Dose nehmen und alle Zutaten noch mal kurz für 10 Sek./Stufe 5 durchpürieren.
- Das Thermomix®-Eis sofort verzehren oder noch mal kurz in Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Happy Life (shutterstock)