Zutaten:
Für 6 Portionen | Pro Portion: 106 kcal, 1 g E, 5 g F, 12 g KH
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Zucker
- 25 g kandierter Ingwer
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. 350 g auf einem kältebeständigen Teller ausbreiten und 3 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
- Die restlichen 150 g Erdbeeren mit dem Vanillezucker in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 2 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Sauce in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die gefrorenen Erdbeeren mit Zucker und dem kandierten Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern (Messbecher!). Die Crème fraîche dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
- Das Thermomix®-Eis gleich in Schalen anrichten und mit der Erdbeersauce beträufelt servieren.
Tipp: In Arbeitsschritt 3 können Sie statt der Crème fraîche auch 2 frische Eiweiße verwenden. Die zerkleinerten Erdbeeren mit dem Spatel an den Rand schieben, damit der Schmetterling eingesetzt werden kann, und dann Eiweiß 2 Minuten/Stufe 4 unterrühren.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Africa Studio (shutterstock)