Zutaten:
Für 2 bis 3 Portionen
- 350 g Milch
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 180 g Mehl
- 2 EL Öl und etwas mehr zum Braten
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/ Stufe 7 vermischen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Pfanne mit etwas Öl bepinseln und auf mittlerer Hitze erwärmen.
- Eine kleine Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne gießen, die Pfanne schwenken und Bliny von beiden Seiten backen, bis sie goldgelb sind.
Tipps: Eine beschichtete Pfanne muss nur vor dem Backen des ersten Blins mit Öl bepinselt werden.
Die doppelte Menge an Teig nacheinander zubereiten.
Bliny mit Marmelade, Schmand mit Zucker oder gezuckerter Kondensmilch servieren.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Lena Kruglova und Anna Matershev