Zutaten:
Für 3 Portionen | Pro Portion: 364 kcal / 15,1 g F / 4,1 g KH / 42,8 g P
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 30 g Xylit
- 300 ml Mandel- oder Kokosmilch
- 20 g Mandelmehl
- 90 g Proteinpulver, z. B. Vanille
Optional: Kokosöl oder Butter zum Ausbacken Puder-Xylit zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Eiweiß in den fettfreien und kühlen Mixtopf füllen, den Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen und ca. 2–3 Min./Stufe 3 (auf Sicht) steif schlagen. Nach dem ersten Rühren eine Prise Salz einrieseln lassen.
- Xylit mit dem Eigelb in den Mixtopf füllen und 15 Sek./Stufe 5 mixen.
- Unter weiterem Rühren 20 Sek./Stufe 5 zuerst die Milch, dann Mandelmehl und Proteinpulver durch die Mixtopföffnung hinzufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
- In einer gut beschichteten Pfanne mit etwas Kokosöl bei mittlerer Hitze ausbacken, bis der Teig fest wird und von unten goldbraun ist. Dann erst wenden und den Teig in kleine Stücke zerteilen.
- Am Ende den fertigen Thermomix®-Kaiserschmarrn mit etwas Puder-Xylit bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt Low-Carb-Marmelade!
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Bild: marysckin (shutterstock)