Zutaten:
Für 2 l (kann auch kalt gegessen werden)
- 1,5 l frische Vollmilch
- 250 g Milchreis
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitung:
- Milch, Reis und Kardamom in den Mixtopf geben und 20 Min./90 °C/ Linkslauf/Stufe 1/mit MB garen. Dann 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3/mit MB durchmischen. Nochmals 20 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1/mit MB kochen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 30 Sek./Linkslauf/ Stufe 3/mit MB einrühren.
- Danach den Milchreis nochmals 5 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1/mit MB fertigkochen.
- In eine große oder acht kleine Schälchen umfüllen und etwa 30 Min. nachziehen lassen.
- Mit etwas Zimt bestreuen.
Wer mag, begießt den Thermomix®-Milchreis mit etwas Karamellsoße. Fürs Frühstück evtl. bereits am Vorabend zubereiten.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Africa Studio (shutterstock)