Zutaten:
Für 4 Portionen
- 400 g Vollmilch
- 150 g Schlagsahne
- 40–50 g Zucker (nach Geschmack)
- 3 Eigelb, Gr. M
- 25 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Mark von 1 Vanilleschote (Vanilleschote anderweitig weiterverwenden)
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Min./90 °C/Stufe 3/mit MB rühren, fertig!
Für einen dickeren Pudding 30 g Stärke verwenden (es kommt auf den Hersteller an, welche Konsistenz der Pudding bekommt). Wer mag, kocht noch etwas geriebene Bio-Zitronen- oder Orangenschale mit. Statt Zucker kann man auch 60–70 g Honig verwenden.
Der Thermomix®-Pudding schmeckt pur schon sehr gut, aber mit einer Begleitung aus frischen Beeren und Orangenresten wird ein leckeres Dessert daraus…
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Elisabeth Engler (shutterstock)