Zutaten:
Für 2 Portionen • Pro Portion: 288 kcal, 35 g E, 14 g F, 5 g KH
- 250 g Hähnchenbrust
- 150 g Pilze (z. B. Shiitake, Pfifferlinge oder Champignons)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 15 g Kokosöl
- 1 gehäufter TL Paprikapulver, rosenscharf oder edelsüß
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Stängel krause Petersilie
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 TL Guarkernmehl
- 50 ml Sahne zum Kochen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Größere Exemplare halbieren oder vierteln. Abgeschnittene, saubere Stiele können verwendet werden. Fleisch in das Garkörbchen geben und die Pilzköpfchen obenauf legen.
- Die Zwiebel abziehen und vierteln. In den Mixtopf geben, eventuell vorhandene Pilzstiele dazugeben, Messbecher aufsetzen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Kokosöl und Paprikapulver dazugeben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.
- Die Brühe dazugießen, das Garkörbchen aufsetzen und das Ganze zugedeckt 16 Minuten/100 °C/Stufe 0,5 garen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Das Garkörbchen abnehmen und beiseitestellen. Guarkernmehl in den Mixtopf streuen und 30 Sekunden/100 °C/Stufe 3 einrühren. Pilze, Hähnchenfleisch (mit einer Gabel auseinanderzupfen, da die Stücke durch das ausgetretene Eiweiß etwas zusammenkleben), Tomaten und Sahne in die Sauce geben und alles zusammen 3 Minuten/100 °C/Stufe 0,5 linksdrehend vermischen und erhitzen.
- Thermomix®-Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 2 Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
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Bild: Christian Fischer (shutterstock)