Zutaten:
Für 3–4 Portionen
- 20 g Rucola
- 500 g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
- 200–250 g Milch
- 1 TL Meersalz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 40 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Rucola waschen, ausschütteln, verlesen und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5/ mit MB hacken, spateln und in eine Schüssel umfüllen.
- Rühreinsatz einstecken. Alle Zutaten bis auf den Rucola in den Mixtopf geben (erst einmal nur 200 g Milch) und 30 Min./90 °C/Stufe 1/mit aufgesetztem Garkorb kochen.
- Mixtopf mit einem Handtuch abdecken, Kartoffeln 1 Min. 30/Stufe 3.5/ mit MB pürieren. Nach Bedarf restliche Milch zugeben (je nach Kartoffelsorte differiert das).
- Rucola zugeben und 10 Sek./Stufe 2/mit MB untermischen.
- Thermomix®-Püree mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
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Bild: Charly Till