Zutaten:
Für 4 Portionen | Pro Portion: 200 kcal, 5 g E, 5 g F, 32 g KH
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Peperonischote (nach Belieben)
- 1 EL Rapsöl
- 250 g rote Paprikaschoten
- 400 g reife Tomaten
- 600 g Kartoffeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- geriebene Biozitronenschale
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel abziehen und vierteln. Peperoni waschen, putzen, längs aufschlitzen und die Trennhäutchen und Samen entfernen. Beides in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl dazugeben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1,5 andünsten.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen und grob zerschneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 100 g Kartoffeln, Paprika und Tomaten in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Brühe dazugeben. Die restlichen Kartoffeln in den Varoma geben, diesen aufsetzen und alles 20 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.
- Den Varoma abnehmen und beiseitestellen. Die Paprika-Tomaten-Sauce 30 Sekunden/ Stufe 6–8 ansteigend fein pürieren. Mit geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gedämpften Kartoffeln dazugeben und das Ganze 5 Minuten/90 °C/Stufe 1,5 linksdrehend im Thermomix® durchziehen lassen.
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Bild: Ana Photo (shutterstock)