Zutaten:
Zutaten für 4–6 Portionen (als Beilage)
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zwiebeln, geschält
- 2 EL Olivenöl
- 1 gestr. EL ungarischer Paprika, edelsüß oder scharf
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsefond
- 1 TL weiche Butter
Varianten:
Weniger Paprikapulver verwenden, dann mit der Butter noch 1 EL Ajvar (normal oder scharf) einrühren.
Statt der Brühe 120 ml Sahne verwenden.
Gemischte Kräuter unterrühren.
Zubereitung:
- Rucola waschen, ausschütteln, verlesen und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5/ mit MB hacken, spateln und in eine Schüssel umfüllen.
- Rühreinsatz einstecken. Alle Zutaten bis auf den Rucola in den Mixtopf geben (erst einmal nur 200 g Milch) und 30 Min./90 °C/Stufe 1/mit aufgesetztem Garkorb kochen.
- Mixtopf mit einem Handtuch abdecken, Kartoffeln 1 Min. 30/Stufe 3.5/ mit MB pürieren. Nach Bedarf restliche Milch zugeben (je nach Kartoffelsorte differiert das).
- Rucola zugeben und 10 Sek./Stufe 2/mit MB untermischen.
- Thermomix®-Püree mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Elisabeth Engler