Zutaten:
Für 4 Portionen | Pro Portion: 282 kcal, 7 g E, 5 g F, 51 g KH
- 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dosen gehackte Tomaten (à ca. 400 g Einwaage)
- 100 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- Balsamessig
Zubereitung:
- Die Gnocchi aus der Packung im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
- Die Zwiebel abziehen und vierteln. Mit dem Öl in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und Zwiebel 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1,5 andünsten.
- Tomaten und Wasser dazugeben, Varoma aufsetzen und alles 15 Minuten/Varoma/ Stufe 1 linksdrehend garen.
- Varoma abnehmen und die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
- Die Gnocchi dazugeben und 6 Sekunden/Stufe 2,5 linksdrehend unterrühren. Auf vier Teller verteilen und gleich servieren.
Varianten:
- 125 g gewürfelten Rohschinken (aus dem Kühlregal) gleich zusammen mit der Zwiebel 4 Minuten/120 °C/Stufe 1 linksdrehend andünsten.
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven nach dem Dünsten der Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
- Das Ganze mit zuvor geriebenen 80 g Grana Padano oder Parmesan bestreuen.
- Pro Teller drei kleine Mozzarellabällchen auf die Thermomix®-Gnocchi legen.
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Bild: zoryanchik (shutterstock)