Zutaten:
Für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilets, in Würfeln á 2 cm x 2 cm
- 1 1/2 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Karotten, in Stücken
- 80 g Öl
- 2 geh. TL Gemüsepaste bzw.
- 2 Gemüsebrühwürfel
- ½ TL Paprika, rosenscharf
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL Kreuzkümmel, gem.
- 250 g Reis, parboiled
- 5 Knoblauchzehen, ungeschält
- 1200 g Wasser
Zubereitung:
- 30 g Öl, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Paprika in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 5 vermischen, zusammen mit dem Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben, gut vermischen und für ca. 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Zwiebeln und Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 50 g Öl hinzugeben und 6 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Gemüsepaste, 1 TL Salz und die restlichen Gewürze hinzugeben.
- Hähnchenfleisch in den Varomabehälter geben und zur Seite stellen.
- Gareinsatz in den leeren Mixtopf einhängen, Reis einwiegen, Gareinsatz herausnehmen, Reis unter fließendem Wasser abspülen. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Knoblauch mit Schale in den Reis stecken, Varomabehälter aufsetzen und 25 Minuten/ Varoma/Stufe 1 kochen.
- Gareinsatz herausnehmen, Knoblauch herausnehmen, Reis und Fleisch in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf- Inhalt durch den Gareinsatz sieben, in die Schüssel geben, gut durchmischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Bild: Lena Kruglova und Anna Matershev