Zutaten:
Zutaten für 400 g
- 35 g Parmesan
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Knoblauchpaste
- 500 g aromatische Tomaten
- 20 Blätter Basilikum
- 30 g Olivenöl
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 entsteinte Oliven
Zubereitung:
- Parmesan im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6/mit MB mahlen, dann in eine Schüssel umfüllen.
- Zwiebeln schälen, vierteln und mit der Knoblauchpaste in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5/mit MB hacken, spateln und Vorgang wiederholen.
- Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und Kerne mit einem Löffel herausheben. Fruchtfleisch in den Mixtopf geben.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Hälfte mit einer Schere klein schneiden und dazugeben.
- Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben, alles 10 Sek./Stufe 5/ mit MB hacken. Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Spatel unterrühren.
- Tomatengemisch auf geröstete Brotscheiben geben und mit dem restlichen Basilikum garniert sofort verzehren oder in ein Schraubglas abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Nicht länger als 2 Tage aufbewahren.
Wenn der Tomatenbelag noch zu viel Flüssigkeit enthält, diese vorsichtig (evtl. durch ein Sieb) abgießen. Erst dann abfüllen oder für die Thermomix®-Bruschetta auf geröstetes Brot geben. Schmeckt besonders gut in Kombination mit Guacamole.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: stock creations (shutterstock)