Zutaten:
Zutaten für 250 g
- ½ Bio- Zitrone
- 1 TL frische Petersilie
- 1 EL frischer Bärlauch
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Kräutersalz
- ¼ TL Pfeffer
- 250 g zimmerwarme Süßrahmbutter
Zubereitung:
- Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Petersilie und Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden.
- Zitronenabrieb, Petersilie, Bärlauch, Paprika, Salz, Pfeffer im Mixtopf 5 Sek./ Stufe 10/mit MB zerkleinern und spateln.
- Die Butter in Stücken zugeben, 20 Sek./Stufe 4/mit MB hacken und spateln.
- Masse auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2 Stunden lang ziehen lassen.
TIPP: Frischen, nicht blühenden Bärlauch verwenden. Achtung: nicht mit den giftigen Maiglöckchenblättern verwechseln!
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: aliasemma (shutterstock)