Zutaten:
Für ca. 24 Portionen (600 ml) | Pro Portion (2 EL): 146 kcal, 2 g E, 15 g F, 0 g KH
- 150 g Bärlauch
- 75 g Pecorino oder Parmesan
- 75 g Walnusshälften
- 1–2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 300 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Bärlauch gut waschen, verlesen und die Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen.
- Den Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und Käse 10 Sekunden/Stufe 8 reiben. In eine Schüssel umfüllen.
- Die Walnusshälften in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
- Walnüsse, Zitronenschale, Olivenöl und Bärlauch in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und alles 25 Sekunden/Stufe 6,5 zu einer cremigen Sauce verrühren. Eventuell zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sauce in die Schüssel zum Käse geben, gut verrühren und 1–2 Stunden ziehen lassen. Erst dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Thermomix®-Pesto möglichst blasenfrei in heiß gespülte Gläser füllen und zum Aufbewahren mit einer dünnen Ölschicht bedecken.
TIPP: Damit Pesto länger haltbar bleibt, sollte man immer nach Gebrauch wieder eine dünne Schicht Olivenöl daraufgießen.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: La vanda (iStockphoto)