Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen (300 g)
- ½ Bund Basilikum,
- alternativ TK Kräutermischung
- 15 g Ingwer, geschält, in Stücken
- 2 Bio-Zitronen, heiß abgewaschen
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
- 50 g Olivenöl
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Basilikum waschen, grob schneiden. Mit dem Ingwer, dem Abrieb und Saft der Zitronen im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5/mit MB hacken, spateln und wiederholen.
- Kichererbsen abtropfen lassen, mit Wasser kurz abspülen. Mit dem Öl und den Gewürzen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5/mit MB mischen, spateln. Anschließend 2 Min./Stufe 4/mit MB fein-cremig pürieren. Das Thermomix®–Hummus schmeckt lecker und würzig zu Fleisch, Gemüse und auf Brot.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Valentyn Volkov (shutterstock)