Zutaten:
Zutaten für 1 Glas (ca. 300 ml)
- 2 Eier, M
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 geh. TL scharfer Senf
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 80 ml Olivenöl
Zubereitung:
Eier, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf in den Mixtopf geben. 2 Min./Stufe 4/ ohne MB rühren, dabei während der ersten 15 Sekunden langsam das Öl hineinlaufen lassen, damit es gut emulgiert. Abschmecken, nach Wunsch nachwürzen – und schon ist eine super feine Mayonnaise fertig! Hält sich 2 Tage im Kühlschrank.
TIPP: Eine Scheibe Vollkornbrot mit etwas Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark bestreichen, mit frischer Kresse und Eismeergarnelen belegen und einen großzügigen Klecks Mayonnaise daraufgeben – fertig ist ein einfaches, aber himmlisch leckeres belegtes Brot!
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Valentyn Volkov (shutterstock)