Zutaten:
Für 4 Portionen | Pro Portion: 135 kcal, 6 g KH, 7 g F, 10 g E
- 1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (oder 100 g tiefgekühlte Kräutermischung)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 hart gekochte Eier
- 250 ml fettarmer Joghurt
- 1 EL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Tiefgekühlte Kräuter etwas antauen lassen. Die Zwiebel abziehen und halbieren. Die Eier pellen und halbieren.
- Kräuter, Zwiebel und Eier in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Joghurt und Senf 10 Sekunden/Stufe 4 linksdrehend einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
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Bild: Hans Geel (shutterstock)