Zutaten:
Für 3 Portionen
- 250 g Parmesan, im Stück
- 60 g Schalotten, geschält
- 50 g Zwiebel, geschält, in Vierteln
- 1 EL Knoblauchpaste
- 40 g Olivenöl
- 1 TL Oregano
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 600 g süße Cocktail- oder Romatomaten, halbiert
- 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
Zubereitung:
- Parmesan in Stücke schneiden und 5 Sek./Stufe 5/mit MB, dann 5 Sek./ Stufe 8/mit MB hacken und in eine Schüssel umfüllen.
- Schalotten und Zwiebel im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5/mit MB hacken, spateln. Knoblauchpaste und 40 g Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/ Stufe 1/ohne MB dünsten, spateln.
- Oregano, Salz, Pfeffer und Tomaten zugeben und 30 Min./98 °C/Stufe 0.5/mit MB im Thermomix® garen.
- Die Soße beim Servieren, zum Beispiel zusammen mit einer Portion Spaghetti, zusätzlich mit einem Teelöffel Olivenöl beträufeln. Nun mit etwas Parmesan und in Stücke gezupften Basilikumblättern bestreuen.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Charly Till