Zutaten:
Für 4 Portionen | Pro Portion: 222 kcal, 16 g E, 4 g F, 25 g KH
- 250 g Petersilienwurzeln
- 2 Stängel Petersilie
- 1 Knoblauchzehe oder 1 Stück Ingwer (oder beides)
- 10 g Kokosöl
- je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Sesamsaat
- 1 l Brühe
- 200 g rote oder gelbe Linsen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Petersilienwurzeln schälen, putzen und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch oder Ingwer schälen.
- Petersilienwurzel und Knoblauch (oder Ingwer) mit dem Kokosöl in den Mixtopf geben, den Messbecher aufsetzen und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die Gewürze und die Sesamsaat dazugeben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 0,5 andünsten.
- Brühe und Linsen dazugeben und alles zugedeckt 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. Dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten/85 °C/Stufe 0,5 weiterkochen, bis die Linsen fast zerfallen sind.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Petersilienblättern garniert servieren.
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Bild: BubblegirlPhoto (iStockphoto)