Zutaten:
Für 4 Portionen
- 150 g Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 60 g Speck, gewürfelt
- 25 g Sonnenblumenöl
- 400 g TK-Erbsen, aufgetaut
- 350 g Rinderfond
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Tacos (Sorte nach Geschmack)
Zubereitung:
- Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5/mit MB hacken. Speck und Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Sanftrührstufe/Linkslauf/ohne MB andünsten, dann in eine Schüssel umfüllen.
- Die Erbsen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10/mit MB hacken. Rinderfond zugeben, 10 Min./100 °C/Stufe 1.5/mit MB kochen.
- Sahne zufügen, 3 Min./100 °C/Stufe 1.5/mit aufgesetztem Garkorb rühren. Suppe 10 Sek./Stufe 10/mit MB pürieren, bis sie schön sämig ist.
- Speck-Zwiebel-Mischung zugeben und 1 Min./Stufe 1.5/ohne MB erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Achtung, der Speck enthält schon Salz!)
- Thermomix®-Suppe in Suppenteller oder Schüsseln gießen und mit Tacostücken bestreut servieren.
Dieses und weitere Rezepte findest du in diesem Thermomix®-Rezeptbuch:
Bild: Charly Till